Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 250 gr. |
Ei | 1 |
Buttermilch | 100 ml |
Speiseöl | 5 El |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 TL |
Mehl | 350 gr |
Backpulver | 1 Pk. |
gehackte Mandeln | 100 gr. |
gehackte Walnüsse | 50 gr. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Hüttenkäse | 250 gr. |
Kresse frisch | 2 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für die Nussbrötchen den Magerquark mit Ei, Buttermilch, Öl, Zucker und Salz vermischen. Dann das Mehl mit Backpulver, Mandeln und den Walnüssen vermischen und unterheben. Aus dem Teig Brötchen formen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 25 bis 30 Minuten backen.
2.Für den Aufstrich Schnittlauch und Kresse kleinschneiden, mit dem Hüttenkäse vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****6
vom
Kommentare zu „Nussbrötchen mit Hüttenkäse“