1. Home
  2. Rezept
  3. KLEINGEBÄCK - Nußbrötchen mit Hüttenkäse

KLEINGEBÄCK - Nußbrötchen mit Hüttenkäse

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
BRÖTCHEN: etwas
Magerquark250 g
Ei1 Stk.
Buttermilch100 ml
Speiseöl5 EL
Zucker1 Prise
Salz1 TL
Dinkelmehl350 g
Backpulver1 Päckchen
Mandeln gehackt100 g
Haselnüsse gehackt50 g
AUFSTRICH: etwas
Paprika rot1 Stk.
Schnittlauch1 Bund
Hüttenkäse250 g
Kresse oder Petersilie2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für die Brötchen den Quark mit Ei, Buttermilch, Öl, Zucker und Salz vermengen. Dann das Mehl mit dem Backpulver, den Mandeln und den Haselnüssen vermischen und unter die Quarkmasse heben. Aus diesem Teig Brötchen formen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 25 - 30 min backen.

    2.Für den Aufstrich die Paprikaschote von den weißen Häutchen befreien und in feine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, das Wasser gut ausschütteln und in Röllchen schneiden (geht am besten mit der Schere). Jetzt den Paprika und den Schnittlauch mit dem Hüttenkäse vermischen. Nun noch die Kresse bzw. die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.TIPP: Die Brötchen schmecken auch, wenn man gehackte Walnüsse oder Pistazien unter den Brötchenteig mischt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „KLEINGEBÄCK - Nußbrötchen mit Hüttenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich