KLEINGEBÄCK - Nußbrötchen mit Hüttenkäse

50 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
BRÖTCHEN: etwas
Magerquark 250 g
Ei 1 Stk.
Buttermilch 100 ml
Speiseöl 5 EL
Zucker 1 Prise
Salz 1 TL
Dinkelmehl 350 g
Backpulver 1 Päckchen
Mandeln gehackt 100 g
Haselnüsse gehackt 50 g
AUFSTRICH: etwas
Paprika rot 1 Stk.
Schnittlauch 1 Bund
Hüttenkäse 250 g
Kresse oder Petersilie 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Für die Brötchen den Quark mit Ei, Buttermilch, Öl, Zucker und Salz vermengen. Dann das Mehl mit dem Backpulver, den Mandeln und den Haselnüssen vermischen und unter die Quarkmasse heben. Aus diesem Teig Brötchen formen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 25 - 30 min backen.

2.Für den Aufstrich die Paprikaschote von den weißen Häutchen befreien und in feine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, das Wasser gut ausschütteln und in Röllchen schneiden (geht am besten mit der Schere). Jetzt den Paprika und den Schnittlauch mit dem Hüttenkäse vermischen. Nun noch die Kresse bzw. die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.TIPP: Die Brötchen schmecken auch, wenn man gehackte Walnüsse oder Pistazien unter den Brötchenteig mischt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „KLEINGEBÄCK - Nußbrötchen mit Hüttenkäse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„KLEINGEBÄCK - Nußbrötchen mit Hüttenkäse“