Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kresse | 3 Beete |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 gehäufter EL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Milch | 1 l |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pinienkerne | 2 EL |
magerer roher Schinken | 4 Scheieben |
Crème fraîche | 2 EL |
Brunnenkresse zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (34)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (34)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kresse vom Beet schneiden, waschen und trockenschütteln. Twiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebel und Kresse darin andünsten. Mehl darüberstäuben. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Alles aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
2.Supp emit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Schinken in mundgerechte Stücke schneiden und in der Pfanne knusprig braten. Kressesuppe in Suppenschalen anrichten. Mit einem Klacks Crème fraîche, Schinkenchips, Pinienkernen und nach Belieben mit Brunnenkresse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu „Kressesuppe mit Schinkenchips“