Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Packung |
Champignons | 200 g |
Hühnerbrust | 200 g |
kleine Zwiebel | 1 |
gehackter Petersilie | 1 TL |
Butter | 1 TL |
Eier hart gekocht | 2 |
Majoran | 1 Prise |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Hühnerfleisch 20 Minuten in Salzwasser leicht kochen. Zwiebel fein hacken. Champignons putzen, waschen und kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel und Champignons darin anschwitzen, bei geringer Hitze so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Hühnerbrust in Würfel schneiden, die Eier schälen und grob hacken. Champignonmischung mit Eiern, Petersilie und Fleischwürfel gut vermischen, mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen, den Blätterteig rechteckig, ca. 3 mm ausrollen. Aus dem Teig Dreiecke ausschneiden, diese mit verquirlten Ei bestreichen. 1 EL der Fülle auf den unteren Rand setzen und dann den Teig zur Spitze einrollen und Kipferln formen. Zum Schluss alle Kipferln mit Ei bestreichen und 5 Minuten im Rohr anbacken, dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****9
vom
Kommentare zu „Kipferln mit Champignonsfülle“