1. Home
  2. Rezept
  3. Alpia-Quarkcreme...

Alpia-Quarkcreme...

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark500 gr.
Sahne200 gr.
Milch100 ml
Alpia Alpenmilchcreme1 Tafel
Zucker1 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schokolade in Stücke brechen und mit der Milch in einen Topf geben und langsam erwärmen bis die Schokolade sich aufgelöst hat. Immer schön rühren, geht recht schnell. Wenn sich die Schokolade aufgelöst hat, den Topf in einen größeren Topf mit kaltem Wasser stellen. So kühlt die Masse schneller ab.

    2.Nun den Quark mit dem Zucker und den Vanillinzucker vermischen, geht besser wenn man noch einen Schluck Milch hinzufügt.

    3.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

    4.Wenn die Schokosoße abgekühlt ist mit unter die Qark-Sahnemasse heben. Dieses dann für eine Stunde in den Kühlschrank stellen, dann wird die Masse fester. Danach in Gläser füllen und mit geraspelter Schokolade dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****6
    vom
    Profilbild von e****6

Auch lecker

Kommentare zu „Alpia-Quarkcreme...“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich