Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 500 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Milch | 100 ml |
Alpia Alpenmilchcreme | 1 Tafel |
Zucker | 1 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (127)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (127)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett8,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schokolade in Stücke brechen und mit der Milch in einen Topf geben und langsam erwärmen bis die Schokolade sich aufgelöst hat. Immer schön rühren, geht recht schnell. Wenn sich die Schokolade aufgelöst hat, den Topf in einen größeren Topf mit kaltem Wasser stellen. So kühlt die Masse schneller ab.
2.Nun den Quark mit dem Zucker und den Vanillinzucker vermischen, geht besser wenn man noch einen Schluck Milch hinzufügt.
3.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
4.Wenn die Schokosoße abgekühlt ist mit unter die Qark-Sahnemasse heben. Dieses dann für eine Stunde in den Kühlschrank stellen, dann wird die Masse fester. Danach in Gläser füllen und mit geraspelter Schokolade dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****6
vom
Kommentare zu „Alpia-Quarkcreme...“