Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Eigelb | 6 |
Zucker | 180 gr. |
Zitrone Fruchtsaft | 1 |
Weißwein halbtrocken | 300 ml |
Sahne | 200 gr. |
Weintrauben weiß frisch, kernlos | 100 gr. |
Weintrauben rot frisch, kernlos | 100 gr. |
Eiweiß | 4 |
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Zubereitung
40 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelbe mit 100 gr Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Zitronensaft sowie 250 ml. Wein hinzufügen und so lange weiterschlagen, bis die Masse andickt. Aus dem Wasserbad nehmen und kalt rühren. Gelatine ausdrücken, im restlichen Wein auflösen und in dünnem Strahl unter die Weincrem ziehen.
2.Die Sahne steif schlagen und mit einem großen Schneebesen unterheben. Die Masse in 4 kleine Auflaufformen füllen und zugedeckt rund 3 Stunden kühlen. Die Trauben abspülen, abzupfen, halbieren. Eieweiß steif schlagen, dabei 80 gr. Zucker einrieseln lassen Trauben auf die Weincreme geben. Die Baisermasse in eine Spritzbeutel füllen und in Tupfen auf die Früchte spritzen. Unter dem Backofengrill überbacken.
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vom
Kommentare zu „Dessert: Gratinierte Weincreme mit Baiserhauben“