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Venus lässt grüßen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Venusmuscheln1 kg
Butter20 g
Mehl20 g
Weißwein500 ml
Lorbeerblatt1 Stck
Thymian2 Zweige
Öl1 Eßl
roher Schinken gewürfelt90 g
Zwiebel1 gehackte
Sellerie i. Scheiben2 Stangen
Kartoffel ausgezogen,gewürfelt120 g
Creme Double190 g
glatte Petersilie gehackt1 Eßl
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Muscheln waschen +säubern

    2.Butter zerlassen,Mehl einrühren + 3 Min. köcheln lassen.Dann vom Herd nehmen +abkühlen lassen.

    3.Wein,Thymian + Lorbeer in einem anderem Topf zum Kochen bringen.Bei schwacher Hitze 5 MIn. köcheln lassen.

    4.Venusmuschel zufügen + zugedeckt ca. 6 Min. kochen lassen.Bis sich die Muscheln geöffnet haen,dann Kochflüssigkeit abgießen,dabei Flüssigkeit auffangen.

    5.Geöffnete Muschel aus den Schalen lösen.Fleisch hacken.

    6.Kochflüssigkeit durch ein feines Sieb in die Butter-Mehlmischung gießen.

    7.Zum kochen bringen + 10 Min. köcheln lassen.

    8.Schinken im Öl knusprig anbraten.Zwiebeln zufügen +3 MIn. mitbraten.

    9.Sellerie zufügen +weitere 6 Min. zugedeckt braten.

    10.Jetzt kommen die Kartoffeln hinzu+ werden 3 Min. gebaten.Mit Muschelsud ablöschen.Deckel auf den Topf legen und 20 Min. leise köcheln lassen.

    11.Nun die Muschel + dei Creme Double zufügen+ weitere 5 Min. köcheln lasssen.

    12.Mit Petersilie bestreut servieren.

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