Zutaten für 4 Personen
Venusmuscheln | 1 kg |
Butter | 20 g |
Mehl | 20 g |
Weißwein | 500 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stck |
Thymian | 2 Zweige |
Öl | 1 Eßl |
roher Schinken gewürfelt | 90 g |
Zwiebel | 1 gehackte |
Sellerie i. Scheiben | 2 Stangen |
Kartoffel ausgezogen,gewürfelt | 120 g |
Creme Double | 190 g |
glatte Petersilie gehackt | 1 Eßl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Muscheln waschen +säubern
2.Butter zerlassen,Mehl einrühren + 3 Min. köcheln lassen.Dann vom Herd nehmen +abkühlen lassen.
3.Wein,Thymian + Lorbeer in einem anderem Topf zum Kochen bringen.Bei schwacher Hitze 5 MIn. köcheln lassen.
4.Venusmuschel zufügen + zugedeckt ca. 6 Min. kochen lassen.Bis sich die Muscheln geöffnet haen,dann Kochflüssigkeit abgießen,dabei Flüssigkeit auffangen.
5.Geöffnete Muschel aus den Schalen lösen.Fleisch hacken.
6.Kochflüssigkeit durch ein feines Sieb in die Butter-Mehlmischung gießen.
7.Zum kochen bringen + 10 Min. köcheln lassen.
8.Schinken im Öl knusprig anbraten.Zwiebeln zufügen +3 MIn. mitbraten.
9.Sellerie zufügen +weitere 6 Min. zugedeckt braten.
10.Jetzt kommen die Kartoffeln hinzu+ werden 3 Min. gebaten.Mit Muschelsud ablöschen.Deckel auf den Topf legen und 20 Min. leise köcheln lassen.
11.Nun die Muschel + dei Creme Double zufügen+ weitere 5 Min. köcheln lasssen.
12.Mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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