Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch oder gemischtes | 500 g |
kleine Zwiebel fein gehackt | 1 |
Eier | 2 |
Paniermehl (Brösel) | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Thymain und Oregano nach Geschmack | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie fein gehackt | 2 EL |
Salz, Pfeffer u. Paprikapulver | etwas |
Gouda Käse (in Scheiben) | 150 g |
Kochschinken in Scheiben | 100 g |
Kartoffeln | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (230)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett12 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (230)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett12 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Faschiertes in eine Schüssel geben, Zwiebe fein gehackt, Eier, Paniermehl, Senf, Oregano, Petersilie, Paprikapulver, Knoblauch fein gehackt (gepresst) Salz und Pfeffer dazu geben und alles gut mischen.
3.Hackfleisch auf Frischhaltefolie rechteckig ausrollen, mit Schinken und Gouda belegen. Die Platte von einer Längsseite her aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
4.Die Kartoffeln waschen, schälen und raspeln, auf der Hackrolle verteilen und fest oben und seitlich andrücken.
5.Auf der Mittelschiene ca. 60 Min. backen, dabei evtl. nach 40 Minuten mit Alufolie abdecken, falls die Kartoffelkruste zu dunkel wird.
6.Dazu passt grüner Salat und etwas Rindsbratensaft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
Kommentare zu „Fleisch: Hackrolle mit Rösti-Mantel“