1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Hackrolle mit Rösti-Mantel

Fleisch: Hackrolle mit Rösti-Mantel

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch oder gemischtes500 g
kleine Zwiebel fein gehackt1
Eier2
Paniermehl (Brösel)2 EL
Senf1 TL
Thymain und Oregano nach Geschmack1 TL
Knoblauchzehen2
Petersilie fein gehackt2 EL
Salz, Pfeffer u. Paprikapulver etwas
Gouda Käse (in Scheiben)150 g
Kochschinken in Scheiben100 g
Kartoffeln300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Faschiertes in eine Schüssel geben, Zwiebe fein gehackt, Eier, Paniermehl, Senf, Oregano, Petersilie, Paprikapulver, Knoblauch fein gehackt (gepresst) Salz und Pfeffer dazu geben und alles gut mischen.

    3.Hackfleisch auf Frischhaltefolie rechteckig ausrollen, mit Schinken und Gouda belegen. Die Platte von einer Längsseite her aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    4.Die Kartoffeln waschen, schälen und raspeln, auf der Hackrolle verteilen und fest oben und seitlich andrücken.

    5.Auf der Mittelschiene ca. 60 Min. backen, dabei evtl. nach 40 Minuten mit Alufolie abdecken, falls die Kartoffelkruste zu dunkel wird.

    6.Dazu passt grüner Salat und etwas Rindsbratensaft.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Hackrolle mit Rösti-Mantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich