Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
Porreestangen | 5 Stk. |
Kartoffeln | 200 g |
Butter | 2 EL |
Sahne | 1 Becher |
Weißwein | 1 Tasse |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss, Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln und Porree zu Ringen schneiden.
2.Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
3.Eine Auflaufform einfetten und die Zwiebeln, Porree und Kartoffeln schichtweise einlegen.
4.Nun die Sahne mit dem Wasser verrühren und würzen. Die Sauce nun über den Auflauf gießen und im Backofen bei ca. 200°C 60 Min. backen
5.Den Auflauf nach dem Backen mit Petersilie bestreuen.
6.Tipp: Für Knoblauchfans darf natürlich der Knbolauch nicht fehlen also ruhig 2-3 Zehen hacken und mit dazugehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „Porree-Auflauf“