Zutaten für 4 Personen
Matjesfilet | 4 Stk. |
Milch | 1 Schuss |
Kartoffeln | 10 Stk. |
Rote Bete | 200 gr. |
Gewürzgurke | 200 gr. |
Butter | 1 EL |
Milch | 1 Schuss |
Corned Beef | 1 Dose |
Eier | 4 Stk. |
Tomaten | 4 Stk. |
Rollmöpse | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Labskaus die Matjesfilets unbedingt vorher 2 Stunden in Milch legen, damit sie nur noch milde salzig sind.
2.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Während dieser Zeit die Rote Beete und die Gurken klein hacken und mit etwas zusätzlichem Saft der Roten Beete in einem separaten Topf auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Matjesfilets in kleine Würfel schneiden oder hacken und hinzufügen - ebenso das zerkleinerte Corned Beef. Gut umrühren und mit einem Stampfer vermengen.
3.Die Kartoffeln abschütten, mit Butter und etwas Milch zu Brei stampfen. (Nicht zu flüssig werden lassen). Dann der Gemüse-Fleisch-Matjes-Mischung hinzufügen und gut vermengen. Auf kleiner Flamme warm halten. 4 Spiegeleier braten. Eine Portion Labskaus auf vorgewärmte Teller geben und jeweils 1 Spiegelei obenauf legen. Mit je einem Rollmops, 2 kleinen Gurken und je 2 halben Tomaten garnieren.
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vom
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