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Entenbrust mit Sesamsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust ca. 300g1
Teriyaki-Gewürzsoße für Fleisch oder Sojasoße4 EL
Sesam1 EL
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Asiasoße "süß-sauer"1 EL
Möhren ca. 250 g2
Lauchzwiebel1
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Entenbrust waschen, trockentupfen. Mit 3 EL Würzsoße bestreichen, kurz ziehen lassen.

    2.Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Entenbrust evtl. trockentupfen. In der heißen Pfanne zuerst auf der Hautseite 5 - 8 Minuten, dann auf der Fleischseite 2 - 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 15 - 20 Minuten weiterbraten, dabei öfter wenden.

    3.Asiasoße, 1 EL Würzsauce und Sesam verrühren. Möhren schälen, waschen und grob schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Stücke schneiden.

    4.Entenbrust herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Möhren und Lauchzwiebel im heißen Bratfett 3 - 5 Minuten dünsten. Die Entenbrust aufschneiden. Mit Gemüse und Soße anrichten. Dazu schmeckt Kroepoek (Krabbenbrot) GETRÄNK: trockener Sherry

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