Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 Stück |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zartbitterschokolade gerieben | 100 Gramm |
Rum | 2 Esslöffel |
kleine Flasche Eierlikör | 1 Stück |
Sahne | 4 Becker |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2359 (563)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett44,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2359 (563)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett44,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Eier trennen, Eigelb und die restlichen Zutaten verrühren. Geschlagenes Eiweiß unter den Teig heben. Den Boden bei 175 Grad im Ofen 45 Minuten lang backen. 2. Sahne schlagen, eine Spritztülle vollmachen und beiseite stellen. 3. Die restliche Sahne auf den fertig gebackenen Boden verteilen (Am besten einen Tortenring um den Boden legen. 4. Mit der Spritztülle einen Kranz auf der Torte spritzen und den Eierlikör in der Mitte verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngelofDeath80
vom
Kommentare zu „Eierlikörtorte“