Zutaten für 4 Personen
Champignons | 250 g |
Butter | 50 g |
Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Sahne | ¼ Liter |
Mehl | 1 EL |
Milch | 6 EL |
Eigelb | 2 |
Weißwein | 3 EL |
Schwein Koteletts | 4 |
Fett | 60 g |
Paniermehl | etwas |
Gouda gerieben | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden, in das heiße Bratfett geben, salzen, mit Zitronensaft beträufeln und bei milder Hitze im geschlosssenen Topf etwa 5 Minuten dünsten lassen. Die Sahne zufügen und alles zu Kochen bringen. Das Mehl mit der Milch vermischen und unterrühren. Das Eigelb verquirlen und die Soße damit abziehen, mit Weißwein damit abschmecken. Die Soße darf jetzt nicht mehr kochen.
2.Das Fleisch leicht klopfen und in heißem Fett von beiden Seiten knusprig braten und salzen. Die Koteletts in eine gefettete Auflaufform legen und die Champignonmasse darüber verteilen. Mit Paniermehl und geriebenem Käse gleichmäßig bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
3.Die Koteletts im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei gut 200°C überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fleisch: Schlemmerkoteletts“