Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 500 gramm |
Knoblauchknolle | 1 stk |
magerer schweinenacken ,zum Rollbraten geshnitten | 1 ½ kg |
Salz ,Pfeffer | etwas |
Senf | 3 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
mittelgroße Möhren | 7 stk |
Stangensellerie | 1 staude |
Gemüsebrühe | 1 TL |
etwas Rosmarin,und Thymian | etwas |
öl | 2 EL |
fett für den Bräter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Ca.300 gramm Zwiebeln in Streifen schneiden, 2 Knoblauchzehen fein würfeln.Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die aufgeschnittene Seite mit Senf bestreichen und mit Paprika bestäuben.Zwiebelstreifen und Knoblauch drauf verteilen. Braten von der kurzen Seite her aufrollen und mit Garn festbinden.Dann in eine flache ,gefettete Form legen.Im vorheheizten ofen bei 175 grad ca.2 stunden braten und etwa 30 min. vor Bratzeitende mit Alufolie abdecken.Die übrigen Zwiebeln vierteln ,Knoblauchknolle halbieren, Möhren in Scheiben schneiden, Sellerie in Stücke schneiden .Kräuter abzupfen und ca .45 min. vor Bratzeitende das Gemüse und die Kräuter um den Braten verteilen. Mit ÖL beträufeln ,Salz und Pfeffer würzen und 1/4 l heißes Wasser und Gemüsebrühe verrühren und zugießen. Dann alles anrichten mit paar Kräuter garnieren und dazu Baguette reichen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu „ZWIEBELROLLBRATEN AUF GEMÜSE“