Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 Stück |
Lammhack | 400 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 3 Stück |
Scheiben Weißbrot | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Salz | 1 TL |
Eier Freiland | 2 Stück |
Pfefferminze frisch | ½ Bund |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Schafskäse | 100 Gramm |
Semmelbrösel | 2 EL |
Olivenöl | 60 ml |
Tomaten frisch | 5 Stück |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Thymianzweig | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Strunk aus dem Kohl ausschneiden. Die Blätter von Kopf lösen und 10 Minuten in ausreichen Salzwasser garen. Die Blätter gut abtropfen lassen und dann jeweils 3 Blätter übereinander auf der Arbeitsfläche auslegen.
2.Lammhack in eine Schüssel geben, 2 gehackte Zwiebeln dazu. Weißbrot entrinden, in Milch kurz einweichen ausdrücken und zum Hack geben. Knoblauchzehen mit 1 TL Salz zu einer Paste zerreiben und zum Hack geben. Die Eier, Salz, Pfeffer, Chili, Semmelbrösel und zerkrümelten Schafskäse, gehackte Pfefferminze und Zitronenschale zugeben und alles zu einer kompakten Masse verkneten.
3.Die Hackmasse gleichmäßig auf die Kohlblätter verteilen und zu Rouladen drehen. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und eine gehackte Zwiebel darin andünsten. Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden und in den Topf geben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und den Thymianzweig zugeben. 2 Minuten kochen lassen.
4.Den Gästen einen Vorher-Raki als Magenöffner servieren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Rouladen in die Soße legen und geschlossen 25 Minuten schmoren lassen. Nach Ende der Garzeit die Soße nochmal abschmecken. Thymianzweig entfernen, Rouladen anrichten und mit der Soße übergießen. Dazu Reis. Ja und der Hinterher-Raki ( sonst krieg ich wieder Beschwerden, hihi ) ! Afyet olsun!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
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