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Wirsingroulade mit Reis gefüllt

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Reis200 Gramm
Öl2 Esslöffel
Zwiebel frisch1 Stück
Gouda Doppelrahmstufe100 Gramm
Paprika edelsüß1 Prise
Jagdwurst (Süddeutsche und Norddeutsche)50 Gramm
Speck10 Gramm
Gewürzketchup3 Esslöffel
Mehl1 Esslöffel
Saure Sahne3 Esslöffel
Fleischbrühe½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wirsing im Ganzen mit etwas Salzwasser 15 Minuten dünsten, abtropfen, 16 Blätter ablösen und je ein kleines auf ein großes Blatt legen,

    2.gewürfelte Zwiebel in Öl goldgelb dünsten, trockenen Reis zugeben, ist er glasig 400 ml kochendes Wasser zugießen, würzen und in der Röhre bei schwacher Hitze 20 Minuten quellen lassen

    3.unter den Reis mit einer Gabel kleingewürfelten Käse und Speck, gewürfelte Jagdwurst sowie Paprika mengen und abschmecken, Kohlblätter mit Reis füllen, zusammenrollen, mit Küchengarn zusammenbinden

    4.in heißem Öl von allen Seiten anbraten, Ketchup sowie etwa ein halber Liter kochende Brühe zugeben und fertig schmoren, vor dem Anrichten Soße mit mehl und saurer Sahne andicken

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