Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Reis | 200 Gramm |
Öl | 2 Esslöffel |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Gouda Doppelrahmstufe | 100 Gramm |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Jagdwurst (Süddeutsche und Norddeutsche) | 50 Gramm |
Speck | 10 Gramm |
Gewürzketchup | 3 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Saure Sahne | 3 Esslöffel |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Wirsing im Ganzen mit etwas Salzwasser 15 Minuten dünsten, abtropfen, 16 Blätter ablösen und je ein kleines auf ein großes Blatt legen,
2.gewürfelte Zwiebel in Öl goldgelb dünsten, trockenen Reis zugeben, ist er glasig 400 ml kochendes Wasser zugießen, würzen und in der Röhre bei schwacher Hitze 20 Minuten quellen lassen
3.unter den Reis mit einer Gabel kleingewürfelten Käse und Speck, gewürfelte Jagdwurst sowie Paprika mengen und abschmecken, Kohlblätter mit Reis füllen, zusammenrollen, mit Küchengarn zusammenbinden
4.in heißem Öl von allen Seiten anbraten, Ketchup sowie etwa ein halber Liter kochende Brühe zugeben und fertig schmoren, vor dem Anrichten Soße mit mehl und saurer Sahne andicken
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vom
Kommentare zu „Wirsingroulade mit Reis gefüllt“