1. Home
  2. Rezept
  3. Scheiterhaufen mit Äpfeln

Scheiterhaufen mit Äpfeln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier6
Schlagsahne200 g
Marzipan-Rohmasse50 g
Rum2 EL
große Scheiben Weißbrot4
säuerliche Äpfel3
Butter2 EL
Zitronensaft2 EL
Preisselbeeren aus dem Glas angedickt4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Eier und die Schlagsahne leicht verrühren. Marzipanmasse hineinreiben und Rum einrühren. Weißbrot darin wenden und 10 min einweichen lassen.

    2.Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmälzen und die Apfelscheiben mit Zitrone beträufeln und von jeder Seite 2 min braten.

    3.Eingeweichte Brotscheiben aus der Eiersahne nehmen und in eine Auflaufform legen. Apfelringe gleichmäßig darauf verteilen. Die übrige Eiersahne darüberträufeln.

    4.Scheiterhaufen im vorgeheizten Backofen bei 200°C 10min goldbraun backen. Danach mit Preiselbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu „Scheiterhaufen mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich