Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 |
Schlagsahne | 200 g |
Marzipan-Rohmasse | 50 g |
Rum | 2 EL |
große Scheiben Weißbrot | 4 |
säuerliche Äpfel | 3 |
Butter | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Preisselbeeren aus dem Glas angedickt | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1339 (320)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett33,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1339 (320)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett33,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Eier und die Schlagsahne leicht verrühren. Marzipanmasse hineinreiben und Rum einrühren. Weißbrot darin wenden und 10 min einweichen lassen.
2.Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmälzen und die Apfelscheiben mit Zitrone beträufeln und von jeder Seite 2 min braten.
3.Eingeweichte Brotscheiben aus der Eiersahne nehmen und in eine Auflaufform legen. Apfelringe gleichmäßig darauf verteilen. Die übrige Eiersahne darüberträufeln.
4.Scheiterhaufen im vorgeheizten Backofen bei 200°C 10min goldbraun backen. Danach mit Preiselbeeren verzieren.
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vom
Kommentare zu „Scheiterhaufen mit Äpfeln“