Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 225 gr |
Vanillinzucker | 2 pk |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Tl |
Zitrone | 1 Stk |
Milch | 4 EL |
Quark | 800 Gr |
Grieß | 6 EL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Eier | 6 Stk |
Sahne | 50 gr |
Eigelb | 1 Stk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.125 gr. Butter,75 gr. Zucker , 1 Pk. Vanillinzucker , Mehl , Backpulver und 2 Eiern zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 min. kalt stellen. Zitronenschale abreiben , Saft auspressen. 125 gr. Butter cremig rühren. 4 Eiern trennen , Eigelbe unterrühren, 150 gr Zucker , Milch , Quark , Grieß,1 Pk. Vanillinzucker, Zitronensaft und - schale unterrühren.
2.Kirschen abtropfen lassen( 1-2 EL Kirschen- bei seite legen ) Eiweiß steif schlagen , mit Kirschen vorsichtig unter die Masse geben. Form fetten. 3 / 4 des Teiges ausrollen , in die Form legen , Rand andrücken. Quarkmasse darin glat streichen.
3.Rest Teig ausrollen , mit einem Teigrädchen in ca. 1 cm breite Streifen schneiden . Gitterförmig auf den Kuchen legen. Eigelb und Sahne verrühren. Streifen damit bestreichen. Rest Kirschen zwischen den Gitterstreifen verteilen. Kuchen in Backofen ca 45 min bei 180 grad backen. ( EV. ZUM SCHLUSS ABDECKEN ) Mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****0
vom
Kommentare zu „Kirsch-Käsekuchen.“