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Kirsch-Käsekuchen.

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter250 gr.
Zucker225 gr
Vanillinzucker2 pk
Mehl300 gr.
Backpulver1 Tl
Zitrone1 Stk
Milch4 EL
Quark800 Gr
Grieß6 EL
Sauerkirschen1 Glas
Eier6 Stk
Sahne50 gr
Eigelb1 Stk
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.125 gr. Butter,75 gr. Zucker , 1 Pk. Vanillinzucker , Mehl , Backpulver und 2 Eiern zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 min. kalt stellen. Zitronenschale abreiben , Saft auspressen. 125 gr. Butter cremig rühren. 4 Eiern trennen , Eigelbe unterrühren, 150 gr Zucker , Milch , Quark , Grieß,1 Pk. Vanillinzucker, Zitronensaft und - schale unterrühren.

    2.Kirschen abtropfen lassen( 1-2 EL Kirschen- bei seite legen ) Eiweiß steif schlagen , mit Kirschen vorsichtig unter die Masse geben. Form fetten. 3 / 4 des Teiges ausrollen , in die Form legen , Rand andrücken. Quarkmasse darin glat streichen.

    3.Rest Teig ausrollen , mit einem Teigrädchen in ca. 1 cm breite Streifen schneiden . Gitterförmig auf den Kuchen legen. Eigelb und Sahne verrühren. Streifen damit bestreichen. Rest Kirschen zwischen den Gitterstreifen verteilen. Kuchen in Backofen ca 45 min bei 180 grad backen. ( EV. ZUM SCHLUSS ABDECKEN ) Mit Puderzucker bestreuen

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