Carpaccio vom Rinderfilet an Ruccola und Kräutern (Rosi Jacob)

mittel-schwer
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet 1 kg
Rucola 1 Bund
Parmesan 80 Gramm
Pinienkerne 100 Gramm
Kräutermischung 2 EL
Olivenöl 2 EL
Zitrone 1 Stk.
Meersalz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
700 (167)
Eiweiß
22,3 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
8,4 g

Zubereitung

1.Das Fleisch mit einem gut geschliffenen Messer in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die Fleischtranchen werden leicht gesalzen und mit Pfeffer gewürzt und auf großen Teller ausgelegt.

2.Nun wird der Parmesan in ganz dünne Scheiben gehobelt (Käsehobel oder Sparschäler) und darüber gegeben. Zum Schluss wird mit dem Ruccola dekoriert und noch einmal gesalzen, Olivenöl, Pinienkerne und Zitronensaft verrühren und über den Salat geben. Mit den Gartenkräutern garnieren.

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