Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Petersilienwurzeln | 2 |
Karotten | 2 |
Kartoffeln | 500 g |
Gemüsebrühe | 1200 ml |
Sahne 10% Fett | 250 ml |
Maronen | 150 g |
Schinkenwürfel light | 50 g |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel, Karotten, Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen und in grobe Stücke schneiden. 1 EL Butter im Topf erhitzen und die Zwiebeln, die Karotten und die Petersilienwurzeln darin anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Kartoffeln zugeben.
2.Zugedeckt kochen, bis das Gemüse weich ist. Die Maronen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Schinken in 1 EL Butter in der Pfanne anbraten, beiseite stellen.
3.Die Suppe pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Zurück in den Topf geben und die Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Maronen und den Schinken als Topping auf die Suppe geben. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Crème-Süppchen“