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Pflaumencremesuppe mit Entenbruststreifen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Entenbrüste2
Pflaumen2 ½ kg
Porree frisch3 Stangen
Tomate1
Chilli rot1
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert50 g
Pflaumenwein1 Tasse
Gemüsebrühe600 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sambal Oelek etwas
Sonnenblumenöl etwas
Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Pflaumen oder Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Lauch waschen und putzen. Lauch und Chilischote in feine Scheiben, Speck in kleine Würfel schneiden. Tomate vierteln.

    2.Öl in einem Topf erhitzen, den Speck darin auslassen, knusprig braten und herausnehmen. Lauch und Chili im Fett andünsten. Mit Pflaumenwein ablöschen, die Brühe zufügen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Pflaumen zugeben, nochmals aufkochen lassen, die geviertelte Tomate hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken. Zum Schluss das Ganze pürieren.

    3.Die Entenbrüste von beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Haut einschneiden. In einer Pfanne in Öl von beiden Seiten gut anbraten. Immer wieder wenden. Nach ca. 25 Minuten das Fleisch in kleine Stücke schneiden.

    4.Zum Servieren die Suppe mit den Speckwürfeln bestreuen. Entenbruststücke hübsch drapieren und mit einem Basilikumblatt verschönern.

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