Zutaten für 4 Personen
Apfel Breaburn | 4 |
Rotwurst | 250 g |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Ei | 1 |
Pinienkerne geröstet | 25 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Milch lauwarm | 150 ML |
Butter | 2 EL |
Trüffelbutter | 1 EL |
Kartoffeln | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel pellen und fein würfeln. In etwas Butter glasig dünsten, dabei die Pinienkerne gleich mit rösten. zur Seite stellen und kurz abkühlen lassen.
2.Die Äpfel waschen. Den Boden mit einem flachen Schnitt begradigen. Oben einen Deckel abschneiden. Mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse und etwa ein Drittel des Fruchtfleisches entfernen. Die Apfelmasse aufheben.
3.Das Toastbrot entrinden und in der Küchenmaschine fein zerbröseln. Die Blutwurst von der Pelle befreien, in grobe Stücke schneiden und zu den Bröseln geben. Das Ei und die Zwiebeln zugeben und alles zu einer feinen Masse zerkleinern. Kräftig mit Majoren, Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Teil der ausgekratzten Apfelmasse noch zugeben und mit unterrühren. Gibt dem Ganzen einen etwas fruchtigeren Geschmack.
4.Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
5.Die Rotwurstmasse in die Äpfel füllen, den Deckel aufsetzen und in eine Auflaufform setzen.
6.Im vorgeheizten Ofen ca. 30 - 35 Minuten backen.
7.Für den Kartoffelbrei die Krtoffeln schälen, würfeln und gar kochen. Abgießen, mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, dabei die lauwarme Mich einrühren. Mit einem Stück Butter und 1EL Trüffelbutter abschmecken.
8.Die Zwiebeln Pellen und in Streifen schneiden, in geschmolzener Butter braten.
9.Den Apfel auf dem Kartoffelbrei anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Bratapfel gefüllt mit Rotwurst und getrüffeltem Kartoffelbrei“