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Pflaumen- Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3
Wasser3 EL
Zucker120 Gramm
Prise Salz1
gemahlene Haselnüsse100 Gramm
Speisestärke30 Gramm
Mehl30 Gramm
Backpulver2 TL
Gelatine7 Blatt
Pflaumen1 KG
Rotwein175 ml
Zucker60 Gramm
Zimtstange1
Schlagsahne400 Gramm
Schwartau Citro Back1 Beutel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Die Eier mit Wasser, Zucker und Salz schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Haselnüsse, Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und mit einem Schneebesen unter die Ei-Zuckermasse heben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen. Im Backofen goldbraun backen.

    2.Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 Backzeit: ca. 30 Minuten Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.2 .Für die Creme die Gelatine in Kaltem Wasser einweichen. Die Pflaumen waschen, halbieren und den Stein entfernen. die Pflaumen mit dem Rotwein, Zucker und Zimtstange ca. 5 Minuten dünsten. Zur Verzierung 12 Plaumenhälften beiseite legen. Die Zimtstange entfernen und die restlichen Pflaumen pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Die ausgedrückte Gelatine auflösen und dann unter das Pflaumenpürree geben. Inzwischen die Sahne steif schlagen und unter dias Pflumenpürree ziehen.

    4.3. Einen Tortenring um den Tortenboden legen. Die Creme auf den Boden geben und wolkenartig verstreichen. Die Torte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    5.4. Für die Dekoration den Tortenring entfernen und die Torte mit den restlichen Pflaumen, Schoko Ornamenten und Minze verzieren. Habe es mit eingefrorenen Pflaumen gemacht. Super lecker!!!!!

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