Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Wasser | 3 EL |
Zucker | 120 Gramm |
Prise Salz | 1 |
gemahlene Haselnüsse | 100 Gramm |
Speisestärke | 30 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Gelatine | 7 Blatt |
Pflaumen | 1 KG |
Rotwein | 175 ml |
Zucker | 60 Gramm |
Zimtstange | 1 |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Schwartau Citro Back | 1 Beutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Eier mit Wasser, Zucker und Salz schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Haselnüsse, Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und mit einem Schneebesen unter die Ei-Zuckermasse heben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen. Im Backofen goldbraun backen.
2.Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 Backzeit: ca. 30 Minuten Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.2 .Für die Creme die Gelatine in Kaltem Wasser einweichen. Die Pflaumen waschen, halbieren und den Stein entfernen. die Pflaumen mit dem Rotwein, Zucker und Zimtstange ca. 5 Minuten dünsten. Zur Verzierung 12 Plaumenhälften beiseite legen. Die Zimtstange entfernen und die restlichen Pflaumen pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Die ausgedrückte Gelatine auflösen und dann unter das Pflaumenpürree geben. Inzwischen die Sahne steif schlagen und unter dias Pflumenpürree ziehen.
4.3. Einen Tortenring um den Tortenboden legen. Die Creme auf den Boden geben und wolkenartig verstreichen. Die Torte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.4. Für die Dekoration den Tortenring entfernen und die Torte mit den restlichen Pflaumen, Schoko Ornamenten und Minze verzieren. Habe es mit eingefrorenen Pflaumen gemacht. Super lecker!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
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