1. Home
  2. Rezept
  3. Fischküchlein mit Chilidip

Fischküchlein mit Chilidip

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilet z.B von Seehecht,Schellfisch oder Kabeljau,grob gehackt450 Gramm
thailändische Fischsauce1 EL
rote Currypaste1 EL
Kaffir - Limettenblatt,klein geschnitten1
frisch gehackter Koriander2 EL
Ei1
Palmzucker1 TL
Salz etwas
grüne Bohnen,fein gehackt40 Gramm
Öl zum braten etwas
Zucker4 EL
kaltes Wasser1 EL
Reisessig3 EL
scharfe Chilies,fein gehackt2 kleine
thailändische Fischsauce1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fischfilets,Fischsauce,Currypaste,Limettenblatt,Koriander,Ei,Zucker und Salz,in einen Mixer geben und zu einer glatten Paste verarbeiten.Die Paste in eine Schüssel umfüllen und die Bohnen einrühren.Dann beiseite stellen.Für den Dip Zucker,Wasser und Reisessig in einem kleinen Topf langsam erhitzen,bis sich der Zucker gelöst hat.Dann aufkochen und die Mischung 2 Minuten köcheln lassen.Vom Herd nehmen,Chillies und Fischsauce einrühren und den fertigen Dip zum abkühlen beiseite stellen.Eine Pfanne mit reichlich Öl erhitzen.Die Fischmischung zu 16 kleine Kugeln formen.Diese leicht flach drücken,portionsweise in das heiße Öl geben und von jeder Seite 1 bis 2 Minuten goldbraun ausbacken.dann mit dem heißen Dio servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von teufel34
    vom
    Profilbild von teufel34

Auch lecker

Kommentare zu „Fischküchlein mit Chilidip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich