Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fischfilet z.B von Seehecht,Schellfisch oder Kabeljau,grob gehackt | 450 Gramm |
thailändische Fischsauce | 1 EL |
rote Currypaste | 1 EL |
Kaffir - Limettenblatt,klein geschnitten | 1 |
frisch gehackter Koriander | 2 EL |
Ei | 1 |
Palmzucker | 1 TL |
Salz | etwas |
grüne Bohnen,fein gehackt | 40 Gramm |
Öl zum braten | etwas |
Zucker | 4 EL |
kaltes Wasser | 1 EL |
Reisessig | 3 EL |
scharfe Chilies,fein gehackt | 2 kleine |
thailändische Fischsauce | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fischfilets,Fischsauce,Currypaste,Limettenblatt,Koriander,Ei,Zucker und Salz,in einen Mixer geben und zu einer glatten Paste verarbeiten.Die Paste in eine Schüssel umfüllen und die Bohnen einrühren.Dann beiseite stellen.Für den Dip Zucker,Wasser und Reisessig in einem kleinen Topf langsam erhitzen,bis sich der Zucker gelöst hat.Dann aufkochen und die Mischung 2 Minuten köcheln lassen.Vom Herd nehmen,Chillies und Fischsauce einrühren und den fertigen Dip zum abkühlen beiseite stellen.Eine Pfanne mit reichlich Öl erhitzen.Die Fischmischung zu 16 kleine Kugeln formen.Diese leicht flach drücken,portionsweise in das heiße Öl geben und von jeder Seite 1 bis 2 Minuten goldbraun ausbacken.dann mit dem heißen Dio servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufel34
vom
Kommentare zu „Fischküchlein mit Chilidip“