QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Scharfe Gefüllte Brötchen

Zutaten für 4 Personen

Weizen-Vollkornmehl
100 g
Weizen Mehl Type 405
400 g
Backpulver
1 ½ Päckchen
Pizzagewürz
1 TL
Pepperoncino***
1 TL
Salz
½ TL
Chiliflocken
½ TL
Magerquark
250 g
Rapsöl
125 ml
Milch
50 ml
Eier
2
Füllung:
etwas
Schafskäse 9,5%
200 g
getrocknete Tomaten aus dem Glas
6 Stücke
Sambal Oelek
2 TL
eingelegte Peperoni scharf
1 grüne
eingelegte Peperoni scharf
1 rote
Aromat, schwarzer Pfeffer und Kräuter der Provence
etwas
Geflügelsalami
24 Scheiben
Emmentaler zum Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett16,3 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den ersten Zutaten einen Knetteig herstellen.

    2.Für die Füllung den Schafskäse, die getrockneten Tomaten und die Peperonis in kleine Stücke schneiden. Mit Sambal Oelek und den Gewürzen gut verrühren.

    3.Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen. Dann gemäß Bild Nr. 2 verfahren. Kugel formen, "plattdrücken", Scheibe Salami 'drauf, Füllung auf der Salami verteilen, zweite Scheibe Salami 'drüber, zusammenklappen, wieder eine Kugel formen und daraus dann ein Brötchen.

    4.Alle Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 25-30 Minuten backen.

    5.Guten Appetit!

    6.Der übliche Hinweis: Bitte nicht nach den Nährwerten richten, werden automatisch erstellt.

    7.****Pepperoncino ist eine Gewürzmischung aus: Paprika, Pfeffer, Chillies (mit Kernen), Thymian, Rosmarin, Schnittlauch

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen