Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Paprika | 1 rote |
Paprika | 1 gelbe |
Toastschinken | 200 g |
Butter | 40 g |
Reis | 200 g |
Fleischbrühe | 1 Halbe l |
Champignons | 150 g |
Tomaten | 4 |
Emmentaler geraspelt | 40 g |
Paprikapulver | 2 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika in feine Würfel schneiden, den Schinken ebenfalls fein würfeln. Butter im Topf erhitzen. Zwiebel und Paprikawürfel darin 10 Minuten unter Rühren braten. Schinkenwürfel dazu geben. 3 Minuten braten. Trockenen Reis reinschütten. Unter Rühren glasig braten. Dauert ca. 2 Minuten. Nach und nach heiße Fleischbrühe zugießen. Reis 25 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt quellen lassen. Nur ab und zu schütteln – nicht rühren. Der Reis soll körnig bleiben. Champignons blättrig schneiden. Tomaten häuten und in feine Würfel schneiden. Champignons und Tomaten mit dem Reis mischen. Reis mit Salz und Paprikapulver abschmecken. Unmittelbar vor dem Servieren den geriebenen Käse einrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****9
vom
Kommentare zu „Bunter Reisberg“