Backwerk: Englischer Teig zu Torten und kleinem Backwerk

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 500 gr
Zucker 125 gr
Mandeln gehackt 125 gr
Eigelb 1
Eier hartgekocht - nur das Eigelb 9
Butterflocken 320 gr
Weißwein 2 Glas

Zubereitung

1.Und nun wie es früher üblich war, die Anleitung im Fließtext:

2.500 gr feines Mehl, 125 gr durchgesiebter Zucker, 125 gr gestoßene Mandeln, 1 Eidotter, 9 hartgekochte Eier, von denen das Gelbe ganz fein gehackt wird, 320 gr ausgewaschene, in kleine Stücke zerpflückte Butter und so viel weißer Wein (etwa 2 Glas), daß ein Teig daraus gemacht werden kann, der sich leicht rollen läßt. Hiervon ein Unter- und Oberblatt, oder eine gitterartige Torte.

3.Gebacken wird das Ganze bei Mittelhitze (etwa 160 °) für 20 bis 25 Minuten.

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