Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr |
Zucker | 125 gr |
Mandeln gehackt | 125 gr |
Eigelb | 1 |
Eier hartgekocht - nur das Eigelb | 9 |
Butterflocken | 320 gr |
Weißwein | 2 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Und nun wie es früher üblich war, die Anleitung im Fließtext:
2.500 gr feines Mehl, 125 gr durchgesiebter Zucker, 125 gr gestoßene Mandeln, 1 Eidotter, 9 hartgekochte Eier, von denen das Gelbe ganz fein gehackt wird, 320 gr ausgewaschene, in kleine Stücke zerpflückte Butter und so viel weißer Wein (etwa 2 Glas), daß ein Teig daraus gemacht werden kann, der sich leicht rollen läßt. Hiervon ein Unter- und Oberblatt, oder eine gitterartige Torte.
3.Gebacken wird das Ganze bei Mittelhitze (etwa 160 °) für 20 bis 25 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Backwerk: Englischer Teig zu Torten und kleinem Backwerk“