Wiener Semmelknödel

Rezept: Wiener Semmelknödel
3
00:50
2
1568
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5 Stück
Semmel altbacken
250 ml
Milch
1 Stück
Ei
1 grosse
Zwiebel fein gehackt
1 Bund
Petersilie fein gehackt
70 Gramm
Butter
50 Gramm
Mehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
916 (219)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
13,1 g
Fett
17,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Wiener Semmelknödel

Pao de lo- Torte mit Creme Pasteleiro

ZUBEREITUNG
Wiener Semmelknödel

1
Semmeln in 1 cm große Würfel schneiden, mit erwärmter gesalzener Eiermilch, übergießen, durchmischen, einige Zeit ziehen lassen.
2
In der Zwischenzeit die Zwiebel in Butter goldbraun rösten. Zwiebel mit der Butter und Petersilie unter die Semmelmasse mengen, zum Schluss das Mehl leicht darunter mischen
3
Mit nassen Händen Knödel formen und 15 Minuten leicht in Salzwasser köcheln lassen. Nicht abdecken. Tipp: Knödel zerfallen beim Kochen nicht so leicht und bleiben schön rund, wenn in das Kochwasser etwas Stärkemehl gegeben wird.

KOMMENTARE
Wiener Semmelknödel

Benutzerbild von Miez
   Miez
Dafür darfst Du 5***** mitnehmen. LG Micha
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Das ist ja sehr toll und so echt Deutsch liebe es 5 sterne von Amerika inge

Um das Rezept "Wiener Semmelknödel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung