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Grießnockensuppe

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grieß200 g
Vollmilch½ L
Eidotter2
Safran ganz kleine Menge
Butter1 ½ TL
Meersalz etwas
frisch geriebenen Muskat ganz kleine Menge
Erbsen TK-Ware1 Tasse
Möhre geschält und gewürfelt1 grosse
Sellerie gewürfelt1 Stückchen
Lauchstange in dünne Ringe geschnitten½
Rosenkohl geputzt1 Tasse
Meersalz etwas
grober Pfeffer etwas
Petersilie etwas
Hähnchenschenkel3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Vollmilch,Butter, Safran,Meersalz und Muskat aufkochen. Den Grieß langsam zugeben und zu einem festeren Kloss am Topfboden " abbrennen". In die etwas abgekühlte Masse die verklepperten Dotter einkneten. Die Nocken mit zwei kalten und nassen Esslöffeln abstechen.

    2.In der Zwischenzeit 2 Liter Wasser mit dem Gewürzen und den 3 Hähnchenschenkeln ca.35 Minuten kochen. Das Gemüse zugeben und auf kleinerer Flamme köcheln lassen. Nach ca.5 Minuten die Nocken in die Brühe geben.

    3.Von den Schenkeln Fett , Haut und Sehnen entfernen und das Fleisch mundgerecht zerteilen...und zur Suppe geben. Nach dem anrichten etwas Petersilie über das Essen streuen.

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