1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronencreme

Zitronencreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Gelantine6 Blatt
Eiweiß3
Eigelb3
Zucker100 gr.
große Zitronen, ungespritzt2
Weißwein¼ L
Süße Sahne200 ml
Suppen - Makronen24
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelantine einweichen. Eiweiß in der Rührschüßel mit dem Schlagbesen steif schlagen , kaltstellen. Sahne ebenso steif schlagen und kaltstellen.

    2.Eigelb und Zucker mit dem Schlagbesen schaumig rühren. Zitronen reiben, der Zitronenpresse auspressen. Saft, geriebene Schale und Wein in die Eischaummasse schlagen. Gelantine nach Packungsbeilage auflösen Unter ständigem Rühren in die schaumige Eimasse geben.

    3.Kalt stellen. Wenn die Zitronencreme anfängt zu gelieren Sahne unterheben. Mit Makronen verzieren und gut gekühlt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tronic4688
    vom
    Profilbild von tronic4688

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronencreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich