Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Heringsfilets Matjesart | 4 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Zitrone | 1 Spritzer |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 4 |
Pfefferkörner | 1 |
Saure Sahne | ¼ l |
Sahne oder Kondesmilch | etwas |
Gewürzgurken | etwas |
Apfel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Heringe aus der Packung entnehmen und das Öl abtropfen lassen. Danach in kleine Stücke schneiden und bei Seite stellen.
2.Sauce: Saure Sahne, gehackte Zwiebel, Gurke und Äpfel vermischen. Dann das Lorbeerblatt, die Gewürz- und Pfefferkörner unterrühren und mit Zitrone und Sahne/Kondensmilch abschmecken.
3.Die Heringe unterheben und ziehen lassen (kann auch über Nacht ziehen). Vor dem Essen nach mal abschmecken, da der Hering nachsalzt. Gegebenenfalls nochmals mit Sahne/Kondensmilch mildern.
4.Dazu passen am Besten Pellkartoffen oder knuspriges Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****o
vom
Kommentare zu „sauer eingelegter Hering“