Zutaten für 4 Personen
möglichst kleine Pfifferlinge | 300 g |
Schalotten | 2 |
Butter | 20 g |
TK-Erbsen | 250 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zitronenmelisse | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Pfifferlinge sorgfältig putzen, möglichst nicht waschen. Größere Pilze halbieren oder vierteln. In einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis die Pilze von ihrem ausgetretenen Saft bedeckt sind. Rasch in einem Sieb abtropfen lassen, den Pilzsaft dabei auffangen. Schalotten abziehen und fein würfeln. Butter in der Pfanne aufschäumen lassen, Schalotten darin glasig braten. Pilzwasser angießen, um etwa 3/4 einkochen. Pilze zufügen und noch etwa 3 Minuten garen.
2.Inzwischen die unaufgetauten Erbsen in Salzwasser bissfest kochen. Kalt abschrecken, abtropfen lassen und mit den Pilzen mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Zitronenmelisse kalt abbrausen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden und untermischen. Gemüse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****5
vom
Kommentare zu „Pfifferling-Erbsen-Gemüse“