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Herzhafte Nusswaffeln, überbacken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter100 gr.
Eier3 Stk.
Weizenmehl100 gr.
gemahlene Nüsse50 gr.
Backpulver½ TL
Buttermilch100 ml
Basilikum1 Bund
Petersilie2 Bund
Olivenöl Liter
Käsescheibletten8 Stk.
Salz, Pfeffer, Zitronensaft etwas
Tomatenspalten zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Butter mit den Eiern, dem Mehl, den gemahlenen Nüssen, dem Backpulver, der Buttermilch und Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig ca. 10 Min. ruhen lassen. Das Basilikum und die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen kleinschneiden. Ein paar Basilikumblättchen zum Garnieren zurückbehalten. Die Kräuter zusammen mit dem Öl pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Waffeleisen vorheizen, fetten und darin anschließend portionsweise Waffeln goldgelb ausbacken. Die fertigen Waffeln in eine gefettete Form legen und mit der Kräutermasse bestreichen. Mit den Scheibletten abdecken und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 8 Minuten überbacken. Mit Tomatenspalten und Basilikumblättchen garniert servieren.

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