Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 100 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Weizenmehl | 100 gr. |
gemahlene Nüsse | 50 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Buttermilch | 100 ml |
Basilikum | 1 Bund |
Petersilie | 2 Bund |
Olivenöl | ⅛ Liter |
Käsescheibletten | 8 Stk. |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
Tomatenspalten zum Garnieren | etwas |
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Zubereitung
1.Die Butter mit den Eiern, dem Mehl, den gemahlenen Nüssen, dem Backpulver, der Buttermilch und Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig ca. 10 Min. ruhen lassen. Das Basilikum und die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen kleinschneiden. Ein paar Basilikumblättchen zum Garnieren zurückbehalten. Die Kräuter zusammen mit dem Öl pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Waffeleisen vorheizen, fetten und darin anschließend portionsweise Waffeln goldgelb ausbacken. Die fertigen Waffeln in eine gefettete Form legen und mit der Kräutermasse bestreichen. Mit den Scheibletten abdecken und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 8 Minuten überbacken. Mit Tomatenspalten und Basilikumblättchen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****e
vom
Kommentare zu „Herzhafte Nusswaffeln, überbacken“