Zutaten für 5 Personen
Kirschtomaten | 40 Stück |
Olivenöl | 1 Schuss |
Parmesan | 50 Gramm |
Weißbrot | 5 Scheibe |
Kapuzinerkresse | 1 Päckchen |
Büffelmozarella | 5 Stück |
Chilizucker | etwas |
Zucker | 100 Gramm |
Brauner Zucker | 50 Gramm |
Rosenpaprika | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Zimt | 1 EL |
Chilipulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Tomaten waschen, abtropfen lassen und auf ein Backblech ohne Backpapier legen. Anschließend mit gutem Olivenöl einpinseln.
2.Für den Chilizucker alle Zutaten gut mischen und die Tomaten reichlich damit bestreuen. Danach das Ganze im 200 °C heißen Ofen 12 Minuten garen. Aufpassen, dass die Rispen nicht verbrennen, ggf. die Hitze reduzieren! Nach der Hälfte der Garzeit erneut mit Zucker bestreuen.
3.Für die Parmesanchips den Parmesan dünn auf Backpapier streuen und in Form bringen. Tipp: Plätzchenausstecher kann man gut als Schablone nutzen. Dann so lange im Ofen lassen, bis der Parmesan geschmolzen und alles goldgelb ist.
4.Zum Servieren die Teller mit Blättern der Kapuzinerkresse auslegen. Den Büffelmozzarella in Scheiben schneiden und auf die Blätter legen. Mit Chilizucker bestreuen und mit einem Brenner kurz karamellisieren.
5.Die Tomaten nun auf die Käsescheiben legen und mit den Parmesanchips, die sich prima vom Backpapier lösen lassen, und den Blüten der Kapuzinerkresse (die man mitessen kann) garnieren. Dazu frisches Weißbrot reichen.
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vom
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