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Kirschtomaten mit Chilizucker und Parmesanchips

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kirschtomaten40 Stück
Olivenöl1 Schuss
Parmesan50 Gramm
Weißbrot5 Scheibe
Kapuzinerkresse1 Päckchen
Büffelmozarella5 Stück
Chilizucker etwas
Zucker100 Gramm
Brauner Zucker50 Gramm
Rosenpaprika1 EL
Paprika edelsüß1 EL
Zimt1 EL
Chilipulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Tomaten waschen, abtropfen lassen und auf ein Backblech ohne Backpapier legen. Anschließend mit gutem Olivenöl einpinseln.

    2.Für den Chilizucker alle Zutaten gut mischen und die Tomaten reichlich damit bestreuen. Danach das Ganze im 200 °C heißen Ofen 12 Minuten garen. Aufpassen, dass die Rispen nicht verbrennen, ggf. die Hitze reduzieren! Nach der Hälfte der Garzeit erneut mit Zucker bestreuen.

    3.Für die Parmesanchips den Parmesan dünn auf Backpapier streuen und in Form bringen. Tipp: Plätzchenausstecher kann man gut als Schablone nutzen. Dann so lange im Ofen lassen, bis der Parmesan geschmolzen und alles goldgelb ist.

    4.Zum Servieren die Teller mit Blättern der Kapuzinerkresse auslegen. Den Büffelmozzarella in Scheiben schneiden und auf die Blätter legen. Mit Chilizucker bestreuen und mit einem Brenner kurz karamellisieren.

    5.Die Tomaten nun auf die Käsescheiben legen und mit den Parmesanchips, die sich prima vom Backpapier lösen lassen, und den Blüten der Kapuzinerkresse (die man mitessen kann) garnieren. Dazu frisches Weißbrot reichen.

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