Zutaten für 8 Personen
Frischkäse Doppelrahmstufe | 400 g |
Creme/Schmand 20% Fett | 500 g |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Petersilie glatt frisch | 2 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Schnittlauch frisch | 2 Bund |
Gemüsepaprika rot frisch | 1 Stück |
Tomatenmark | 2 TL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
48 Min
1.Vorbereitung: Terrinenform aus Kunststoff mit kaltem Wasser ausspülen, ( sehr schön hier auch Puddingformen o.Ä. von der Firma TW, das gibt nette Muster) Oder Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen 11.
2.-Kräuter waschen und grob hacken, ein Drittel davon in die erste Schüssel füllen( Rest bis zum Dekorieren eintuppern und in den Kühlschrank) -Knoblauch schälen und pressen, in die zweite Schüssel füllen -Paprika putzen, sehr fein würfeln, mit dem Tomatenmark und dem Paprikapuilver in die dritte Schüssel
3.Jetzt den Frischkäse mit dem Schmand glattrühren, salzen und pfeffern und die aufgelöste Gelatine unterrühren. Jetzt zügig arbeiten!
4.Die Käsemasse zu gleichen Teilen auf die Schüseln verteilen und den Inhalt gut vermengen. Beim Schichten zuerst die Knoblauchmasse, dann die Paprika- und schließlich die Kräutermasse einfüllen.
5.Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kaltstellen, dann auf eine Platte stürzen, mit den restlichen Kräutern dekorieren und servieren. Super fürs kalte Buffet, sehr fein auch mit frischem Ciabatta als Vorspeise oder Zwischengericht!
6.Kleiner Hinweis für Kalorienbewusste: ein leichter Frischkäse mit wenig Fett geht genausogut....ich nehme vorsichtshalber dann immer ein Blatt Gelatine mehr!
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vom
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