Frühlingsgefühle

20 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker weiß 125 gr.
Rama 150 gr.
Orangenschale gerieben, Pr. Salz 1
Eier Freiland 3
Mehl 150 gr.
Speisestärke 40 gr.
Backpulver 2 Tl
Eierlikör 100 ml
Puderzucker etwas
Mandarinen 1 Dose
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1423 (340)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
69,4 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

1.Zucker, Rama, Salz und Orangenschale miteinander vermischen.

2.Eier einzeln unterrühren.

3.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör untermengen.

4.Mandarinen gut abtropfen, kurz in Mehl wenden und dann unter den Teig heben.

5.bei 175°C ca 30 - 35 Minuten in einer gefetteten, gemehlten Guglhupfform backen.

6.Saft der Mandarinen mit Puderzucker mischen und einen etwas zähen Guß herstellen. Über den ausgekühlten Kuchen streichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Frühlingsgefühle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frühlingsgefühle“