Zutaten für 4 Personen
Sardinen tiefgefroren | 16 |
Mangoldblätter | 16 |
Schafskäse | 100 g |
Tomate | 1 |
Salz | etwas |
Fenchelsamen | 1 TL |
Majoranstiele | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Öl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sardinen auftauen, kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Köpfe abschneiden. Die Fische am Bauch aufschneiden, aufklappen. Mit einem Löffelstiel die Mittelgräte anheben und abziehen. Mangoldblätter waschen, dicke Rippen flach schneiden und in einem Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren.
2.In Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen. Mangoldblätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Schafskäse zerbröseln. Tomate waschen, Stielansatz entfernen und würfeln.Fenchel im Mörser zerstoßen. Majoran waschen, Trockenschütteln und fein hacken. Das Ganze mit Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Schafskäsemix in die Sardinen füllen, zuklappen und außen salzen und pfeffern. Die Fische in Mangoldblatt hüllen und mit Öl bepinseln. Auf dem heißen Holzkohlengrill von beiden Seten 10 Minuten grillen.
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vom
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