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Sardinen vom Holzkohlengrill in Mangold gehüllt

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sardinen tiefgefroren16
Mangoldblätter16
Schafskäse100 g
Tomate1
Salz etwas
Fenchelsamen1 TL
Majoranstiele etwas
Zitronensaft1 EL
Pfeffer schwarz etwas
Öl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Sardinen auftauen, kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Köpfe abschneiden. Die Fische am Bauch aufschneiden, aufklappen. Mit einem Löffelstiel die Mittelgräte anheben und abziehen. Mangoldblätter waschen, dicke Rippen flach schneiden und in einem Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren.

    2.In Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen. Mangoldblätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Schafskäse zerbröseln. Tomate waschen, Stielansatz entfernen und würfeln.Fenchel im Mörser zerstoßen. Majoran waschen, Trockenschütteln und fein hacken. Das Ganze mit Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Schafskäsemix in die Sardinen füllen, zuklappen und außen salzen und pfeffern. Die Fische in Mangoldblatt hüllen und mit Öl bepinseln. Auf dem heißen Holzkohlengrill von beiden Seten 10 Minuten grillen.

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