Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Baby-Möhren | 500 Gramm |
Pinienkerne frisch | 50 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Maiskeimöl | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Honig flüssig | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett7,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett 5 Minuten rösten. Vom Herd nehmen und warm halten.
2.Einen Topf mit wenig Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Die Möhren putzen, waschen und bei mittlerer Hitze zugedeckt in 10 Minuten bissfest garen. Die Möhren dann in einem Sieb abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
3.Butter, Öl, 2 Esslöffel Wasser und Honig in einem Topf aufkochen lassen. Die Möhren dazugeben und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Dabei mehrmals umrühren.
4.Petersilie und Pinienkerne unter die Möhren mischeb und mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse – glasierte Babymöhren“