Zutaten für 4 Personen
kleine Bärlauchblätter | 50 gr |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Eiweiß | 1 Stk. |
Ricotta | 250 gr. |
Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle | ½ Teelöffel |
Muskat | 1 Prise |
Mehl | 100 gr. |
Hartweizengries | 80 gr |
Rahm | 180 ml |
Butter weich | 25 gr. |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
feingeschittener Bärlauch für die Soße | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Bärlauch mit den Eier und dem Eiweiß im Mixglas pürieren,in eine Schüssel geben,Ricotta drunter rühren,würzen.Mehl durch sieben und mit den Gries mischen und nunter die Ricottamasse rühren.zugedeckt etwa 30 Min.in den Kühlschrank stellen.
2.Gocchimasse potionsweise in einen kalt ausgespülten Spritzsack mit großer,glatter Tülle geben.Ca 2 cm lange Teidstücke rausdrücken und mit dem Messer abstreifen und direkt ins heiße Salzwasser fallen lassen.Gnocchis ziehen lassen bis sie an die Oberfläche komme,herraus nehmen ,abtropfen lassen und in die bereigestellten,feuerfesten Formen geben.
3.Backofen auf 220° vor heizen.1/4 l Kochflüssigkeit mit dem Rahm gut verrühren und über die Gnocchis gießen.Butter,Semmelbrösel und den kleingeschnittenen Bärlauch mischen und auuf die Gnocchis verteilen.15 Min.im Ofen überbackenlassen.
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vom
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