Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schattenmorellen | 1 Glas |
Rotwein | 100 ml |
Speisestärke | 2 TL |
Honig | 3 EL |
************** | etwas |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 4 |
Mehl | 375 g |
Natron | 1 Msp |
Eierlikör | 150 ml |
Buttermilch | 250 ml |
etwa Öl für das Waffeleisen | etwas |
Sahne gezuckert 30 % Fett | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kirschen abgießen, den Saft dabei auffangen. Die Speisestärke in etwas Kirschsaft anrühren, den restlichen Saft + Rotwein aufkochen lassen und die Stärke unter Rühren in die Flüssigkeit einrühren. Von der Herdplatte runterziehen und sofort die Kirschen sowie den Honig dazugeben und vorsichtig unterheben.
2.Für die Waffeln, die weiche Butter und den Zucker schaumig rühren. Eier , Eierlikör und Buttermilch nacheinander unterrühren. Das Mehl mit dem Natron mischen und unter die Masse heben.
3.Waffeleisen vorheizen, mit etwas Öl auspinseln und die Waffeln nacheinander darin ausbacken. Dazu frisch geschlagene Sahne ....mmmmmmh ;-))))))))) Ich wünsch Euch einen schönen Valentinstag !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „♥ Eierlikörwaffeln mit Kirschkompott ♥“