1. Home
  2. Rezept
  3. ♥ Eierlikörwaffeln mit Kirschkompott ♥

♥ Eierlikörwaffeln mit Kirschkompott ♥

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schattenmorellen1 Glas
Rotwein100 ml
Speisestärke2 TL
Honig3 EL
************** etwas
Butter100 g
Zucker100 g
Eier4
Mehl375 g
Natron1 Msp
Eierlikör150 ml
Buttermilch250 ml
etwa Öl für das Waffeleisen etwas
Sahne gezuckert 30 % Fett200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kirschen abgießen, den Saft dabei auffangen. Die Speisestärke in etwas Kirschsaft anrühren, den restlichen Saft + Rotwein aufkochen lassen und die Stärke unter Rühren in die Flüssigkeit einrühren. Von der Herdplatte runterziehen und sofort die Kirschen sowie den Honig dazugeben und vorsichtig unterheben.

    2.Für die Waffeln, die weiche Butter und den Zucker schaumig rühren. Eier , Eierlikör und Buttermilch nacheinander unterrühren. Das Mehl mit dem Natron mischen und unter die Masse heben.

    3.Waffeleisen vorheizen, mit etwas Öl auspinseln und die Waffeln nacheinander darin ausbacken. Dazu frisch geschlagene Sahne ....mmmmmmh ;-))))))))) Ich wünsch Euch einen schönen Valentinstag !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „♥ Eierlikörwaffeln mit Kirschkompott ♥“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich