Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Thymian Gewürz | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Muskatnuss | 1 Prise |
Joghurt | 150 Gramm |
Eigelb | 3 Stück |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kartoffeln mehlig | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (29)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (29)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen und den Knofi kurz anbraten, die gehackte Zwiebel zugeben und mitdünsten. Die Kartoffeln zugeben und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Mit der Brühe auffüllen, das Lorbeerblatt und eine ordentliche Prise Muskat zugeben und 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
2.Das Lorbeerblatt entnehmen und die Suppe mit dem Zauberstab pürieren. In einer Schüssel den Joghurt mit den Eigelb verschlagen und in die Suppe einrühren. Mit der Petersilie garnieren. Afyet olsun!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Joghurt aus der Türkei“