Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 gr. |
Milch | ¼ Liter |
Milch | 2 EL |
Hefe | 1 Würfel |
Mehl | 450 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanille-Zucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Rosinen | 11 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Butter schmelzen. 1/4 l Milch lauwarm erwärmen, Hefe darin einbröckeln und auflösen. Mehl, Zucker, Vanille-Zucker, Salz und ei vermengen. Geschmolzene Butter und Hefemilch zufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.Teig auf bemehlterArbeitsfläche zu einem Strang formen. In 7 große und 7 kleine Stücke teilen.
3.Jedes Teigstück kegelförmig formen. An jedem schmalen Ende zu ca. 2/3 einschneiden. Jeweils ein großes Stück - Körper - und ein kleines Stück - Kopf - zu einem Hasen ineinander legen. Rosinen halbieren und als Augen und Nase fest andrücken.
4.Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt weitere 5-10 Minuten gehen lassen. Eigelb und 2 EL Milch verrühren, Hasen damit bestreichen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Lauwarm oder Kalt genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Hasenbrötchen“