1. Home
  2. Rezept
  3. Hasenbrötchen

Hasenbrötchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 gr.
Milch¼ Liter
Milch2 EL
Hefe1 Würfel
Mehl450 gr.
Zucker75 gr.
Vanille-Zucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Eigelb1
Rosinen11
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter schmelzen. 1/4 l Milch lauwarm erwärmen, Hefe darin einbröckeln und auflösen. Mehl, Zucker, Vanille-Zucker, Salz und ei vermengen. Geschmolzene Butter und Hefemilch zufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

    2.Teig auf bemehlterArbeitsfläche zu einem Strang formen. In 7 große und 7 kleine Stücke teilen.

    3.Jedes Teigstück kegelförmig formen. An jedem schmalen Ende zu ca. 2/3 einschneiden. Jeweils ein großes Stück - Körper - und ein kleines Stück - Kopf - zu einem Hasen ineinander legen. Rosinen halbieren und als Augen und Nase fest andrücken.

    4.Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt weitere 5-10 Minuten gehen lassen. Eigelb und 2 EL Milch verrühren, Hasen damit bestreichen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Lauwarm oder Kalt genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Hasenbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich