Mousse au chocolat

leicht
( 8 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Vanillezucker 1 Eßl.
getrennte Eier 4
Schlagsahne 200 ml
bittere Schokolade 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1757 (420)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
28,7 g
Fett
31,6 g

Zubereitung

Eigelbe mit Vanillezucker schaumig schlagen.Die Schokolade im Wasserbad vorsichtig! schmelzen(die Schokolade sollte nicht zu warm werden,da sie sonst zu dick wird und sich später nur sehr schwer unterrühren). Die geschmolzene Schokolade unter die Eigelbe heben,vorsichtig verrühren.Sahne und Eiweiß(natürlich getrennt) steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladen-Eigelb -Mischung heben. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen und danach geniessen!!!

Auch lecker

Kommentare zu „Mousse au chocolat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mousse au chocolat“