Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Vanillezucker | 1 Eßl. |
getrennte Eier | 4 |
Schlagsahne | 200 ml |
bittere Schokolade | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1757 (420)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
28,7 g
Fett
31,6 g
Zubereitung
Eigelbe mit Vanillezucker schaumig schlagen.Die Schokolade im Wasserbad vorsichtig! schmelzen(die Schokolade sollte nicht zu warm werden,da sie sonst zu dick wird und sich später nur sehr schwer unterrühren). Die geschmolzene Schokolade unter die Eigelbe heben,vorsichtig verrühren.Sahne und Eiweiß(natürlich getrennt) steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladen-Eigelb -Mischung heben. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen und danach geniessen!!!
Kommentare zu „Mousse au chocolat“
Rezept bewerten: