Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Buttermilch | 1 Tasse |
Eier | 2 |
Zucker | 1 Tasse |
Mehl | 2 Tassen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zitrone abgerieben | 1 |
Für den Belag: | etwas |
gehackte Manden | 100 Gramm |
Zucker | 1 Tasse |
süße Sahne | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1668 (398)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett38,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1668 (398)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett38,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Aus den Zutaten einen Rührteig erstellen und in eine Springform ( 28 cm ) füllen. Mandeln und Zucker über den Teig streuen. Im Heißluftofen bei 180 Grad 35 bis 40 Minuten backen.Über den noch heißen Kuchen die Sahne gießen. Er saugt sie völllig auf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****u
vom
Kommentare zu „Buttermilchkuchen“