Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 225 g |
Ei | 1 Stk. |
Schlagsahne | 200 g |
Gelatine | 2 Blatt |
Schmand | 200 g |
Zucker | 50 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Johannisbeeren frisch | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Blätterteigscheiben ( a´75g) auftauen. Eine Tarteform oder Springform gut fetten. Die Blätterteigscheiben übereinander legen und möglichst rund ausrollen. Die Form damit auslegen. Backofen vorheizen.
2.Das Ei trennen, Eigelb und 2 EL Sahne vermischen, Blätterteig damit mehrmals einstreichen. Bei 200°C (Umluft 170°C) ca. 20min. backen.
3.Gelatine einweichen. Schmand, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und nach und nach die Creme dazurühren. Die Masse ca. 10min. kühlen. Rest Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und auf den ausgekühlten Boden geben. Die Beeren von den Rispen zupfen und auf der Tarte verteilen. Fertig!
4.Am besten unverzüglich servieren, da sonst der Blätterteig aufweicht!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Tarte“