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Johannisbeer-Tarte

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren225 g
Ei1 Stk.
Schlagsahne200 g
Gelatine2 Blatt
Schmand200 g
Zucker50 g
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Johannisbeeren frisch400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Blätterteigscheiben ( a´75g) auftauen. Eine Tarteform oder Springform gut fetten. Die Blätterteigscheiben übereinander legen und möglichst rund ausrollen. Die Form damit auslegen. Backofen vorheizen.

    2.Das Ei trennen, Eigelb und 2 EL Sahne vermischen, Blätterteig damit mehrmals einstreichen. Bei 200°C (Umluft 170°C) ca. 20min. backen.

    3.Gelatine einweichen. Schmand, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und nach und nach die Creme dazurühren. Die Masse ca. 10min. kühlen. Rest Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und auf den ausgekühlten Boden geben. Die Beeren von den Rispen zupfen und auf der Tarte verteilen. Fertig!

    4.Am besten unverzüglich servieren, da sonst der Blätterteig aufweicht!

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    Rezept von l****i
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