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Kartoffelpfanne mit Gemüse und Eier

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend500 Gramm
rote Spitzpaprika350 Gramm
grüne Spitzpaprika350 Gramm
Tomaten450 Gramm
Möhren200 Gramm
Zwiebeln100 Gramm
Knoblauchzehen2
Roja spanische Paprika1 Stück
Erbsenschoten300 Gramm
Olivenöl4 EL
Salz, Pfeffer, etwas
Eier4
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen und 20 min. kochen, etwas abkühlen lassenm pellen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

    2.Die Paprikaschoten bei 220°C im vorgeheizten Ofen backen, bis die Haut blasen wirft, in eine Plastiktüte legen, und schwitzen lassen, dann die Hauf von oben nach unten abziehen. Die Paprikaschoten halbieren, von Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in 5 mm große Würfel schneiden.

    3.Tomaten blanchieren, häuten, von Stielansatz und Samen befreien und Würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Roja halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die Erbsen aus den Schoten palen und 3 min. im kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken.

    4.Das Öl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzugeben und hell anschwitzen. Möhrenwürfel unter rühren 5 min. mitschwitzen. Paprikaschoten, Roja und Tomaten unterrühren und weitere 3 min. dünsten. Kartoffelscheiben und Erbsen untermischen. Salzen und Pfeffern.

    5.In das Gemüse 5 kleine Mulden drücken und jeweils 1 aufgeschlagenes Ei hineingleiten lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 min. backen. Mit Petersilie und Pfeffer bestreuen und servieren

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