Zutaten für 8 Personen
*** REIS *** | etwas |
Basmati-Reis | 1 ½ Tasse |
Zwiebel gehackt | 1 |
Öl | 2 EL |
Wasser kochend | 3 Tasse |
Salz | 1 EL |
*** GEMÜSE *** | etwas |
Kartoffeln, gewürfelt | 5 mittelgross |
Möhren gewürfelt | 2 |
Sellerieknolle in Scheiben | 1 |
Petersilienwurzel, in Scheiben | 2 |
Lauch, in 2 cm Stücke | 1 |
Kohlrabi, gewürfelt | 1 gross |
Knoblauchzehen, nicht geschält | 10 |
Thymian | 1 Bund |
Olivenöl | 0,33 Tasse |
Honig | 1 EL |
Meersalz grob | etwas |
*** SCHENKEL *** | etwas |
Hähnchenschenkel | 8 |
Honig | 1 TL |
Olivenöl | 0,33 Tasse |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Kumin-Gewürz | ½ TL |
Meersalz grob | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C vorheizen.
2.In einer Schale alle Zutaten für das Gemüse vermischen.
3.In einer zweiten Schale alle Zutaten für die Schenkel vermischen, die Schenkel hineinlegen und mit der Mischung leicht einmassieren.
4.Gemüse und Schenkelauf ein großes Blech legen, mit Alufolie abdecken - die Folie an einigen Stellen "löchern", für etwa 1 Stunde in den Ofen schieben.
5.Nun den Reis: In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten bis sie golden ist, Reis und Salz zugeben und gut umrühren, so dass alle Reiskürner mit Öl überzogen sind. Wenn der Reis sehr heiß ist, das kochende Wasser zugeben, Hitze auf kleinste Stufe zurückstellen, topf zudecken und den Reis etwa 15 - 18 Minuten garen.
6.Alufolie vom Blech herunter nehmen und dann für weitere 30 Minuten in den Ofen zurück.
7.Reis auf Tellern anrichten, darüber eine großzügige Portion vom Gemüse und Hähnchen.
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vom
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