1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenschenkel mit Gemüse und Reis in Honig

Hähnchenschenkel mit Gemüse und Reis in Honig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
*** REIS *** etwas
Basmati-Reis1 ½ Tasse
Zwiebel gehackt1
Öl2 EL
Wasser kochend3 Tasse
Salz1 EL
*** GEMÜSE *** etwas
Kartoffeln, gewürfelt5 mittelgross
Möhren gewürfelt2
Sellerieknolle in Scheiben1
Petersilienwurzel, in Scheiben2
Lauch, in 2 cm Stücke1
Kohlrabi, gewürfelt1 gross
Knoblauchzehen, nicht geschält10
Thymian1 Bund
Olivenöl0,33 Tasse
Honig1 EL
Meersalz grob etwas
*** SCHENKEL *** etwas
Hähnchenschenkel8
Honig1 TL
Olivenöl0,33 Tasse
Paprika edelsüß1 TL
Kumin-Gewürz½ TL
Meersalz grob etwas
Pfeffer schwarz etwas
Petersilie gehackt1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen.

    2.In einer Schale alle Zutaten für das Gemüse vermischen.

    3.In einer zweiten Schale alle Zutaten für die Schenkel vermischen, die Schenkel hineinlegen und mit der Mischung leicht einmassieren.

    4.Gemüse und Schenkelauf ein großes Blech legen, mit Alufolie abdecken - die Folie an einigen Stellen "löchern", für etwa 1 Stunde in den Ofen schieben.

    5.Nun den Reis: In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten bis sie golden ist, Reis und Salz zugeben und gut umrühren, so dass alle Reiskürner mit Öl überzogen sind. Wenn der Reis sehr heiß ist, das kochende Wasser zugeben, Hitze auf kleinste Stufe zurückstellen, topf zudecken und den Reis etwa 15 - 18 Minuten garen.

    6.Alufolie vom Blech herunter nehmen und dann für weitere 30 Minuten in den Ofen zurück.

    7.Reis auf Tellern anrichten, darüber eine großzügige Portion vom Gemüse und Hähnchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel mit Gemüse und Reis in Honig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich