Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brathähnchen ca. 1 Kg | 1 Stk. |
Zitronen frisch | 2 Stk. |
Chilischoten, Kerne entfernen, ganz klein hacken "Hände waschen danach" | 4 getrocknete |
Salbei Blätter in feine Streifen schneiden | 10 Blätter |
Olivenöl kalt gepresst | 100 ml |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3642 (869)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett98,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3642 (869)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett98,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Hähnchen auf der Brustseite mit einer Geflügelschere aufschneiden, flachdrücken und auf ein Stück Alufolie legen.
2.Eine Zitrone entsaften und den Saft mit 100 ml Olivenöl Salz und Pfeffer verrühren. Salbei und Chilli in die Marinade rühren.
3.Hähnchen von der Vorder und Rückseite mit der Marinade begießen und einreiben, in die Alufolie einwickeln und 2, 5 Stunden ziehen lassen.
4.Den Backofen auf 200 Grad vorheitzen.
5.Hähnchen in der Folie auf ein Blech legen. Folie Oben öffen und zur Seite klappen
6.Das Hähnchen 40 Minuten im vorgeheizten Backofen knusbrig braten. Mit Zitronenschnitzeln garnieren. Brot als Beilage dazureichen. Vorsicht beim ersten Biss , scharf und lecker!
7.Buon Apetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „Mariniertes Teufelshähnchen“