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Mariniertes Teufelshähnchen

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brathähnchen ca. 1 Kg1 Stk.
Zitronen frisch2 Stk.
Chilischoten, Kerne entfernen, ganz klein hacken "Hände waschen danach"4 getrocknete
Salbei Blätter in feine Streifen schneiden10 Blätter
Olivenöl kalt gepresst100 ml
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Hähnchen auf der Brustseite mit einer Geflügelschere aufschneiden, flachdrücken und auf ein Stück Alufolie legen.

    2.Eine Zitrone entsaften und den Saft mit 100 ml Olivenöl Salz und Pfeffer verrühren. Salbei und Chilli in die Marinade rühren.

    3.Hähnchen von der Vorder und Rückseite mit der Marinade begießen und einreiben, in die Alufolie einwickeln und 2, 5 Stunden ziehen lassen.

    4.Den Backofen auf 200 Grad vorheitzen.

    5.Hähnchen in der Folie auf ein Blech legen. Folie Oben öffen und zur Seite klappen

    6.Das Hähnchen 40 Minuten im vorgeheizten Backofen knusbrig braten. Mit Zitronenschnitzeln garnieren. Brot als Beilage dazureichen. Vorsicht beim ersten Biss , scharf und lecker!

    7.Buon Apetito

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