Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Packung |
Lammhack | 500 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Peperoni rot | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stück |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Eiweiß | 2 Stück |
Olivenöl zum ausbacken | etwas |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Arbeitsfläche bemehlen und die Blätterteigscheiben ausbreiten. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin kräftig anbraten. Zwiebel schälen, klein hacken und zugeben, Knofi zugeben. Peperoni hacken hacken und zugeben, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Das Tomatenmark unterziehen und die Petersilie zugeben.
2.Das Eiweiß mit etwas Wasser verschlagen. Aus dem Blätterteig gleichmäßig große Rechtecke schneiden und mit Eiweiß bestreichen. Die Füllung auf einer Seite der Länge nach auf die Rechtecke verteilen, zusammenrollen und die Ränder gut festdrücken.
3.In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Sigara darin ca. 10 Minuten goldgelb ausbacken. Schmecken heiß und auch am nächsten Tag kalt auf dem kalten Büffet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Schwimmende Bäumchen - Zigara - aus der Türkei“