Mandel-Butterkuchen

1 Std leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schlagsahne 200 ml
Zucker 275 gr
Vanillinzucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier 3 mittelgroße
Mehl 200 gr
Backpulver halbes Pck.
Butter 125 gr
Mandelblättchen 200 gr
Backpapier etwas

Zubereitung

1.Die Sahne steif schlagen. 200 gr. Zucker, Vanillinzucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eier unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen (175 Grad) ca. 30 Minuten backen.

2.Die Butter erhitzen und vom Herd ziehen. 75 gr Zucker und 6 EL Wasser unterrühren. Die Mandelblättchen unterheben. Nach ca. 15 Minuten Backzeit Mandelguss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen, bei gleicher Temperatur zu Ende backen. Auskühlen lassen. Fertig.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Butterkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandel-Butterkuchen“