Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Schlagsahne | 200 ml |
Zucker | 275 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 mittelgroße |
Mehl | 200 gr |
Backpulver | halbes Pck. |
Butter | 125 gr |
Mandelblättchen | 200 gr |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1889 (451)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett27,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1889 (451)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett27,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Sahne steif schlagen. 200 gr. Zucker, Vanillinzucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eier unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen (175 Grad) ca. 30 Minuten backen.
2.Die Butter erhitzen und vom Herd ziehen. 75 gr Zucker und 6 EL Wasser unterrühren. Die Mandelblättchen unterheben. Nach ca. 15 Minuten Backzeit Mandelguss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen, bei gleicher Temperatur zu Ende backen. Auskühlen lassen. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****6
vom
Kommentare zu „Mandel-Butterkuchen“