1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Butterkuchen

Mandel-Butterkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schlagsahne200 ml
Zucker275 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier3 mittelgroße
Mehl200 gr
Backpulver halbes Pck.
Butter125 gr
Mandelblättchen200 gr
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Sahne steif schlagen. 200 gr. Zucker, Vanillinzucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eier unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen (175 Grad) ca. 30 Minuten backen.

    2.Die Butter erhitzen und vom Herd ziehen. 75 gr Zucker und 6 EL Wasser unterrühren. Die Mandelblättchen unterheben. Nach ca. 15 Minuten Backzeit Mandelguss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen, bei gleicher Temperatur zu Ende backen. Auskühlen lassen. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****6
    vom
    Profilbild von s****6

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich